
Marcadores: Curiosidades - Alimentos
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At 30 de julho de 2007 às 12:51,
:D Eu estibe no festibal das "Frances"! eheh fui ao Porto e passei po esse festival, mas nem por isso me senti tentada a provar a típica francesinha. Na verdade, já fui ao Porto diversas vezes e numa delas provei a dita cuja, suposta iguaria, :P e digamos que não me satisfez as expectativas. É a dar para o gurduroso e empapado :P...isto é, ou o pão é mesmo bom e o molho é bem feito, ou então não vale a pena :P... Por isso, se comerem a dita francesinha, comam-na em casa de amigos portistas ou então num bom restaurante típico :P...em barracas de festivais não me apanham :P ehehhe
At 17 de agosto de 2007 às 05:53, Unknown
eu so comi uma ou duas vezes...
tambem tinha curiosidade depois de ter ouvido tanta publicidade...(afinal vivi algum tempo na zona do porto, eheh)
na verdade nao satizfez a minha expectativa... secalhar nao fiz a prova no lugar certo, acredito que sim, deve ter sido isso ;))
mas foi como comer pao embebido no molho de um prato suculento :))
... e eu nao como muito pao com as refeicoes, regra geral.
no entanto, gostaria de voltar a comer uma francesinha... mas conduzida pela mao de alguem "do norte" ;))
e tu entretanto, ja provaste?
beijinhos
e bom apetite :)
At 30 de agosto de 2007 às 06:44, José António Pinto
É certo que o Porto é a capital da francesinha, mas as poucas (=raras) que por lá comi não me satisfizeram. Uns dos ingredientes que por lá utilizam é farinha maizena, que a torna muito empapada, e na minha opinião, intragável. Na minha humilde terrinha (Vila Real), também se confeccionam estas iguarias, mas o molho é mt mais liquido. O molho , basicamente, leva cerveja, manteiga, ketchup, mostarda, rum, vinho do porto. A sanduiche leva um bife bem tenrrinho, fiambre, mortadela, salsicha e um pouco de chouriço.
Eu adoro bastante, mas gosto são gostos...
hummm...já fiquei com água na boca!!Qdo quiseres provar podes convidar-me :)